Über uns - Integrative Musikschule Hannover - List

Hauptmenü:

Die Musikschule-List stellt sich vor

Lage und Leitung

Die IMS-List befindet sich in einer Ladenfläche in der Ferdinand-Wallbrecht-Str., direkt am Moltkeplatz. Die Lister Meile ist ca. 600m entfernt. Uns stehen ein großer Kursraum sowie 2 kleine Übungsraume für den Einzel- oder Partnerunterricht zur Verfügung.

Oberste Priorität

Spaß am Musizieren steht an erster Stelle!
Das Musizieren mit unseren Schülerinnen und Schülern findet in einer sehr heimischen, freundlichen und zwanglosen Atmosphäre statt. Der Unterricht kann  flexibel gestaltet werden.
Kinder aber auch Erwachsene sollen die Faszination eines Instrumentes entdecken und begreifen, so dass sie ein Gefühl für ihr Lieblingsinstrument entwickeln.

musikschule vorne

Unterricht & Noten

Wir bieten sowohl Instrumentalunterricht (also den klassischen Gitarrenunterricht, Klavierunterricht, Schlagzeugunterricht und vieles mehr) an, also auch spezielle Kurse. Wir achten darauf, dass z.B. die Gitarrenkurse möglichst altershomogen sind. Deshalb bieten wir auch Gitarrenkurse extra für Kinder an. Zudem haben wir ständig wechselndes Repertoire an Kursen für Kinder und Erwachsene.
Notenkenntnisse stehen erst an zweiter Stelle. Sie sind aber ebenso durch Spiel und Spaß erlernbar.
Kinder sowie Erwachsene jeden Alters sind bei uns herzlichst willkommen.

Außerdem

Als Sonderpädagogen und Sonderpädagogik-Studenten, sowie Heilerziehungspfleger und Kunsttherapeuten, haben wir zudem ein großes Interesse daran integrativ mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten und nehmen daher sehr gerne auch Menschen mit einer Beeinträchtigung bei uns auf.